31 января 201918:17

Кристально чистая вода без сменных картриджей.

Мы расскажем, почему фильтр «FIBOS» лучшее предложение на рынке.

10 лет без смены картриджей

Степень очистки 1 микрон

Защита от бактерий и инфекций

Чистая вода для кухни, ванной и бытовых приборов

Установка за 25 минут

Полностью автоматическая система
Работает без сменных картриджей
Благодаря запатентованной технологии картридж фильтра FIBOS не принимает загрязнения на себя, а сбрасывает их в колбу,
откуда они легко удаляются открытием вентиля снизу. В основе лежит сверхтонкая нержавеющая нанонить
покрытая стеклянной оболочкой. Вода попадает в фильтр и продавливается сквозь плотную намотку нанонити.
Вода проходит, а загрязнения остаются в колбе, откуда удаляются открытием вентиля снизу.
В итоге: Вам больше не придется менять картриджи! Никогда!

Тонкость очистки в разы лучше чем у аналогов
Тонкость очистки в фильтре “FIBOS” - 1 микрон. Для сравнения фильтр кувшин очищает 80-130 микрон.
При этом средняя годовая стоимость его обслуживания для семьи из 3х человек и своевременной смене картриджей – 2800 р.
Годовая стоимость обслуживания фильтра FIBOS – 0 р. За счет чего достигается такая степень фильтрации?
Всё просто: расстояние между витками нанонити около 1 мкм. Вода легко проходит, а загрязнения остаются в колбе.

Питьевая вода прямо из под крана
Фильтры Фибос являются магистральными, и очищают всю воду в доме.
- На кухне: чистая вода, которую вы пьете и используете для готовки.
- В ванной: как известно, принимая душ или ванну, человек «впитывает» в себя воду через поры.
Эта вода тоже должна быть чистой и безопасной. Средний диаметр пор человека - около 50мкм, и они расширяются в горячей воде, когда вы принимаете душ или ванну. Фильтр Фибос очищает воду до 1мкм и защищает от бактерий и инфекций.
- В бытовых приборах: стиральные, посудомоечные машины, котлы работают лучше и служат дольше при использовании чистой воды.

Звоните и заказывайте фильтры Фибос по телефону +7 (342) 204-66-86

Перейти в каталог

4 декабря 201811:43

Обычно, в кулере горячая вода нагревается до температуры 95 градусов Цельсия, а потом при помощи термодатчиков, контролирующих температуру, горячая вода поддерживается в интервале температур 85-90 градусов. Для заваривания некоторых сортов чая (особенно зеленых) такая температура является оптимальной. При этом, как правило, указанную температуру вы получите при наливе одной только первой чашки. Теперь представьте - вместе с вами на "водопой" пришла группа коллег и наливает 4-5 чашек подряд. В таком случае, температура воды в вашей чашке вряд ли превысит 80 градусов. Заварить чай и кофе холодной водой не вредно, но и не вкусно. Хотя, растворимый кофе разводится даже холодной водой.


Заваривая хороший и дорогой чайный лист холодной водой, его запросто можно испортить. Поэтому для правильного заваривания чая очень важно следить не только за качественным составом воды, но и за ее температурой.

Чтобы более-менее точно определить температуру воды из кулера без термометра следует помнить о том, что:

  • У кулеров, имеющих светодиодные индикаторы, показывающие текущий статус работающего устройства, максимальная температура воды в баке будет в момент отключения индикатора нагрева. Т.е. когда температура горячей воды достигнет максимального значения, индикатор нагрева отключится. Температура горячей воды у большинства кулеров при этом составит 95 градусов по Цельсию.
  • Если вы нальёте воду в этот момент, то в каждую последующую минуту вода остывает приблизительно на 5 градусов. То есть через пять минут температура воды составит уже примерно 70 градусов. До температуры 70 градусов по Цельсию от воды будет идти пар.
  • Если от воды уже не идёт пар и вы, опустив в воду руку почувствуете, что терпеть вам достаточно трудно, то температура воды в таком случае находится примерно в диапазоне 60-65 градусов.
    Специалисты рекомендуют для разных сортов чая различную температуру для заваривания:

    Во-первых, для каждого сорта чая существует индивидуальные рекомендации для заваривания.

    Во-вторых, у всех разные предпочтения в отношении вкуса чайного напитка. Например, кто-то любит откровенно горький и терпкий вкус чая - для такого человека предпочтительнее заваривать чай более горячей водой. Если вы хотите получить более нежный и менее горький вкус чая - снизьте температуру воды для заварки всего на 3-5 °C. Учитывайте, что, чем ниже температура воды для заваривания, тем дольше нужно выдерживать чай для получения хорошего вкуса, но не дольше 20 минут.

    Температура заваривания подбирается с учётом следующих рекомендаций:

    • Более зрелые листья и листья со старых чайных кустов нужно заваривать более горячей водой.
    • Чем сильнее ферментирован и прожарен чайный лист, тем более горячей водой его нужно заваривать.
    • Более скрученные чайные листы нужно заваривать более высокой температурой воды.
    • Цельные листы требуют более высокой температуры, чем ломанные.
    • Более старший по возрасту чай заваривают более горячей водой.

    Температура воды для заваривания чая в пакетах:

    • Травяной чай завариваем максимально горячей водой (3-6 минут).
    • Черный чай заваривают водой с температурой примерно 95 градусов Цельсия (2-3 минуты).
    • Чай улун (oolong) завариваем при 80-90 градусах Цельсия (2-3 минуты).
    • Зеленый чай требует всего 75-80° градусов Цельсия. Ни в коем случае не заваривайте кипятком! Кипяток убивает полезные свойства зеленого чая (1-2 минуты).
    • Желтый чай заваривают в воде 70-75 градусов Цельсия (1-2 минуты).
    • Белый чай завариваем водой с температурой 65-70 градусов (1-2 минуты).

    Для настоящих ценителей чая мы предлагаем модели кулеров VATTEN V803NKD и VATTEN V803NKDG с функцией "Reboiling", которая позволяет быстро повысить температуру воды. Для экпресс-нагрева горячей воды до 95 градусов Цельсия вам достаточно нажать кнопку "Reboiling". Горячая вода достигнет указанной температуры примерно через 1 минуту.

4 ноября 201819:18

Миф 1. Муниципальная водопроводная вода проходит всю необходимую очистку и поэтому абсолютна безвредна для здоровья человека.

Факт. Несмотря на то, что водопроводная вода действительно проходит предварительную фильтрацию на муниципальных очистных объектах и на выходе такая вода соответствует СаеПиНу, то попадая в ваш кран на кухне или в душ в ванной уже сильно загрязнённой. Это обуславливается прежде всего ужасным качеством водопроводных труб. В каком районе и под каким конкретно местом через проржавевшую трубу в воду попадают ядовитые примеси – остаётся только гадать. Кстати, отечественные правила и нормы по качеству питьевой воды пересматриваются крайне редко и отличаются от тех же европейских стандартов на питьевую воду.

Миф 2. Родниковая вода очень полезна и поэтому безопасна.

Факт. Из покон веков родниковая вода считается самой полезной и чистой. Но, к сожалению, это утверждение применимо только для экологически чистых районов. Санитарное состояние многих родников из промышленных областей находится в плачевном состоянии и требует соответствующих работ по их очистке и обустройству. Прежде чем, пить воду из родника нужно провести анализ её химического состава, так как превышение или недостаток в родниковой воде важных микроэлементов может влиять на здоровье человека. По санитарным нормам оптимальное присутствие в воде полезных веществ для нашего здоровья такова: кальций – от 25 до 80 мг/л, минерализация общая – от 200 до 400 мг/л, фтор – от 0.6 до 1.2 мг/л, магний – от 5 до 12 мг/л.

Миф 3. Привозная вода в 19-ти литровых бутылях для кулеров очень чистая.

Факт. Всем известно, что питьевая вода, находящаяся долгое время на свету, меняет свои органолептические свойства. Следовательно, если разбор воды проходит медленно, то такая вода портится прямо в бутылях. Ещё несколько слов о самой таре – бутылях. На многих фирмах, где разливают воду, оборотная тара (бутыли) промывается не особо тщательно, не говоря о том, что многократное использование пластиковых ёмкостей, мягко говоря, не идет на пользу нашему организму.

Миф 4. Только прокипятив воду, можно избавиться от вредных примесей в воде.

Факт. Прокипячённая вода отнюдь не является синонимом чистой воде. Наоборот – многие болезнетворные микробы не погибают при её кипячении, также, как и нерастворимые тяжёлые металлы, остатки лекарственных препаратов и нефтепродукты, которые вообще никуда не деваются. Дополнительно ещё «радуют» и хлорорганические соединения. А нужные полезные соли кальция и магния вообще после кипячения остаются на стенках ёмкости. А дисбаланс минеральных солей в организме вредит нашему здоровью. Поэтому кипячение водопроводной воды с целью её очистки – это скорее вредная привычка.

Миф 5. Вода, очищенная по технологии обратного осмоса, вымывает из организма кальций и другие необходимые вещества и поэтому вредна.

Факт. Вода, полученная путем обратного осмоса – это чистая вода Н2О. Эта формула воды в природе. Так сказать, чистая вода без каких-либо примесей. Если вы употребляете талую или дождевую воду, то такая вода абсолютно лишена всяких минеральных веществ. Другими словами, такая вода свободна от минералов на 100%. Вы также пьете овощные и фруктовые соки, а это та самая чистая Н2О плюс некоторые растворенные в ней питательные микроэлементы, к примеру, витамины, природный сахар. Вымывание же из человеческого организма нужных веществ свойственно отнюдь не воде очищенной обратным осмосом, а распространенным газированными напиткам, соли и сахару, т.е. не правильному питанию и плохой пище.

Миф 6. Ежедневное употребление минеральной воды укрепляет организм.

Факт. Минеральную воду многие из нас часто употребляют как обычную питьевую воду, утоляя в жаркий день жажду и (или) используя ее для приготовления еды. Хотя минеральные воды нужно использовать с очень большой осторожностью, а тем более если они из лечебно-столовой категории. При бесконтрольном употреблении такой минералки, в организме высокая вероятность развития мочекаменной болезни, а также такое «лечение» может привести к дисбалансу водно-солевого состава у человека. Поэтому ежедневное употребление минеральной воды следует ограничить 2-мя стаканами и периодически делать перерыв в её приёме. А чисто лечебные минеральные воды обязательно принимайте только исходя из медицинских рекомендаций. Такую лечебную воду употребляют, назначенными медработниками, курсами, четко соблюдая при этом нужную дозировку. Важно отметить, что готовить пищу на лечебной воде нельзя. Пить же много можно только столовые минеральные воды, степень минерализации в которых не превышает 1г/л.

Исходя из прочитанного, поставьте пурифайер. Заказать можно на сайте в разделе ПУРЕФАЙЕРЫ или позвонив нам по телефону +7 (342) 204-66-86

18 октября 201810:02

Бутыль закрыта одноразовой пластмассовой пробкой. Также имеется дополнительная защита в виде гигиенической пломбы и термоусадочного колпачка. Наличие этих элементов обеспечивает герметичность бутыли и защищает продукцию от подделок.


Если Вы используете кулер (аппарат для нагрева и охлаждения воды), необходимо:

  • удалить термоусадочный колпачок;
  • удалить гигиеническую пломбу;
  • перевернуть бутыль вниз горловиной;
  • поместить бутыль на кулер.

*Удалять пробку при использовании кулера не нужно, так как пробка имеет специальный клапан, который при установке бутыли на кулер открывается сам.

Если Вы используете помпу (ручной или электрический насос для воды), необходимо:

  • удалить термоусадочный колпачок;
  • удалить гигиеническую пломбу;
  • удалить пробку;
  • надеть помпу на бутыль.

*Кроме помпа аккумуляторная PLR-200. Эта помпа одевается на пробку, а удалить надо центральный клапан, протолкнув его во внутрь бутыли.

Если Вы не используете оборудование для розлива воды, необходимо:

  • удалить термоусадочный колпачок;
  • удалить гигиеническую пломбу;
  • удалить пробку.

Обращаем Ваше внимание на то, что неправильное использование бутыли может привести к загрязнению воды и порче оборудования (кулеров и помп). Перед любым использованием бутыли Вам необходимо в обязательном порядке удалить гигиеническую пломбу и термоусадочный колпачок

17 октября 201820:15

Захотелось поделиться опытом по использованию пурифайера.

И так, с чего все началось. Зашел я месяц назад в одну компанию, к знакомым, назовем её «Новость» (название изменено, они так попросили), говорили о делах, налили чай из кулера. В конце беседы я спросил: Сколько на воду тратите? Шеф сказал: В районе 4 000 руб./мес. Я взял листочек и написал
4 000 руб. – 20 бутылок – 380 литров в месяц (ни хрена себе вы пьете  )
48 000 руб. – 240 бутылок – 4 560 литров в год
Стоимость воды из пурифайера 1-2 руб./литр, возьмем 1.5 руб./литр
4 560 * 1.5 = 6 840 руб. в год, можно купить пурик за 40 000 руб., чтобы за первый год эксплуатации его окупить, плюс не надо делать телодвижения по заказу воды и ожидать доставки. Шеф считать умеет, на следующий день сделал предложение, еще через неделю состоялась сделка.
Заходил в пятницу, все довольны, особенно офис-менеджер. Вода всегда есть, хорошего качества и ждать никого не надо.
А, а пурик вот этот Пурифайер Ecotronic A60-U4L Black с ультрафильтрацией за 36 400 руб.

17 октября 201820:05

Многие считают, что чистка кулера для воды или, как правильно ее называют, профилактика кулера для воды - это прихоть обслуживающих компаний, способ лишний раз выжать из клиента деньги.

Мол мы уже один раз заплатили деньги за кулер, какой смысл его еще чистить и обслуживать? В конце концов, мы и сами можем протереть кулер для воды мокрой тряпкой - какой смысл платить? Так говорят многие клиенты, пока кулер исправно работает, вода из него не пахнет плесенью или тиной, пока у клиента не начались систематические проблемы с пищеварением. Можно провести эту процедуру самостоятельно.

Но лучше все же довериться профессионалам.

Профилактика кулера для воды: комплекс мер, направленных на удаление из кулера накипи, известковых отложений и патогенных микроорганизмов, слизи, плесени, грибка.

Весь процесс профилактики кулера состоит двух основных этапов, чистка кулера для воды от накипи и дезинфекция.

ЧИСТКА КУЛЕРА ОТ НАКИПИ ЗАЩИЩАЕТ ЕГО ОТ ПОВРЕЖДЕНИЙ.

Образование накипи в кулере способно вывести из строя бак нагрева и нагревательный элемент, а также механически повреждает и изнашивает кран горячей воды, за счет абразивного действия известковых отложений. Если поврежден нагревательный элемент, то в кулере для воды пропадает нагрев. Если же воздействию накипи подвергается кран горячей воды, то сначала он начинает капать, пропуская воду, в последствии бежать, очень часто накипь разъедает пластиковые детали крана, выводя его из строя.

ДЕЗИНФЕКЦИЯ КУЛЕРА ДЛЯ ВОДЫ ЗАЩИЩАЕТ ВАС ОТ БОЛЕЗНЕЙ

Через несколько месяцев эксплуатации кулера в нем образуются микроорганизмы. Откуда они там берутся? В первую очередь из воздуха, который попадает в кулер при смене бутылки. Во вторую, с наших рук, которыми мы держим пробку при установке бутыли. Кто мало-мальски знаком с этим процессом, стараются обрабатывать пробку бутыли перед ее установкой, но в 99 случаях об этом никто просто не задумывается. Именно поэтому кулеру требуется дополнительная обработка дезинфицирующим раствором в течение регламентированного времени после обработки от накипи.

Кран разъело накипью, протечка внутри кулера

Бак горячей воды, слизь коричневого цвета

Бак холодной воды: когда-то разделитель был белый

Ужасный запах и слизь

Разрушение нагревательного элемента накипью

Грибок-плесень в верхнем баке кулера

Бак разрушила накипь

Нагревательный элемент разрушила накипь, выбивает пробки

Разрушение накипью

Вы правда пьете из этого кулера?

Верхний бак кулера в одной из школ

В баке холодной воды заросли, фото из детского сада

Разрушение накипью

Слизь в трубках, плесень

Кран бежит из-за накипи

Плесень

Разрушение накипью

Накипь убила нагрев в кулере

Преимущества обработки в сервисном центре:

  • Строгое соблюдение технологии очистки
  • Использование для мойки и дезинфекции специальных средств (не поступающих в свободную продажу)
  • Точная дозировка применяемых средств
  • Гарантия полного удаления дезинфицирующих и чистящих средств из бачков кулера

Полная санитарная обработка кулера осуществляется в течение трех дней.

Как это происходит?

  1. Кулер промывается и дезинфицируется снаружи.
  2. Кулер разбирается.
  3. Все детали кулера очищаются специальным средством.
  4. Детали, контактирующие с водой, замачиваются в дезинфицирующем растворе.
  5. Внутренние поверхности кулера обрабатываются дезинфицирующим раствором.
  6. Кулер промывается.
  7. Проводится обработка кулера от накипи кислотным раствором.
  8. Кулер обрабатывается раствором от зелени.
  9. Кулер промывается водой с легко смывающимися растворами.
  10. Кулер промывается большим количеством бутилированной воды (около 20 литров).
  11. Проводится диагностика работоспособности кулера.

Заказать санитарную обработку кулера можно по телефону +7 (342) 204-66-86 или по e-mail: 2046686@gmail.com

15 октября 201813:53

В 90% случаев причиной протечки воды в кулере является, так называемая, "битая" бутыль. Что делать в такой ситуации, смотрите в коротком видео. Если не удалось справится самостоятельно, обращайтесь. Наши специалисты справятся с любой проблемой.
Звоните +7 (342) 204-66-86

Скачать видео