4 ноября 201819:18

Миф 1. Муниципальная водопроводная вода проходит всю необходимую очистку и поэтому абсолютна безвредна для здоровья человека.

Факт. Несмотря на то, что водопроводная вода действительно проходит предварительную фильтрацию на муниципальных очистных объектах и на выходе такая вода соответствует СаеПиНу, то попадая в ваш кран на кухне или в душ в ванной уже сильно загрязнённой. Это обуславливается прежде всего ужасным качеством водопроводных труб. В каком районе и под каким конкретно местом через проржавевшую трубу в воду попадают ядовитые примеси – остаётся только гадать. Кстати, отечественные правила и нормы по качеству питьевой воды пересматриваются крайне редко и отличаются от тех же европейских стандартов на питьевую воду.

Миф 2. Родниковая вода очень полезна и поэтому безопасна.

Факт. Из покон веков родниковая вода считается самой полезной и чистой. Но, к сожалению, это утверждение применимо только для экологически чистых районов. Санитарное состояние многих родников из промышленных областей находится в плачевном состоянии и требует соответствующих работ по их очистке и обустройству. Прежде чем, пить воду из родника нужно провести анализ её химического состава, так как превышение или недостаток в родниковой воде важных микроэлементов может влиять на здоровье человека. По санитарным нормам оптимальное присутствие в воде полезных веществ для нашего здоровья такова: кальций – от 25 до 80 мг/л, минерализация общая – от 200 до 400 мг/л, фтор – от 0.6 до 1.2 мг/л, магний – от 5 до 12 мг/л.

Миф 3. Привозная вода в 19-ти литровых бутылях для кулеров очень чистая.

Факт. Всем известно, что питьевая вода, находящаяся долгое время на свету, меняет свои органолептические свойства. Следовательно, если разбор воды проходит медленно, то такая вода портится прямо в бутылях. Ещё несколько слов о самой таре – бутылях. На многих фирмах, где разливают воду, оборотная тара (бутыли) промывается не особо тщательно, не говоря о том, что многократное использование пластиковых ёмкостей, мягко говоря, не идет на пользу нашему организму.

Миф 4. Только прокипятив воду, можно избавиться от вредных примесей в воде.

Факт. Прокипячённая вода отнюдь не является синонимом чистой воде. Наоборот – многие болезнетворные микробы не погибают при её кипячении, также, как и нерастворимые тяжёлые металлы, остатки лекарственных препаратов и нефтепродукты, которые вообще никуда не деваются. Дополнительно ещё «радуют» и хлорорганические соединения. А нужные полезные соли кальция и магния вообще после кипячения остаются на стенках ёмкости. А дисбаланс минеральных солей в организме вредит нашему здоровью. Поэтому кипячение водопроводной воды с целью её очистки – это скорее вредная привычка.

Миф 5. Вода, очищенная по технологии обратного осмоса, вымывает из организма кальций и другие необходимые вещества и поэтому вредна.

Факт. Вода, полученная путем обратного осмоса – это чистая вода Н2О. Эта формула воды в природе. Так сказать, чистая вода без каких-либо примесей. Если вы употребляете талую или дождевую воду, то такая вода абсолютно лишена всяких минеральных веществ. Другими словами, такая вода свободна от минералов на 100%. Вы также пьете овощные и фруктовые соки, а это та самая чистая Н2О плюс некоторые растворенные в ней питательные микроэлементы, к примеру, витамины, природный сахар. Вымывание же из человеческого организма нужных веществ свойственно отнюдь не воде очищенной обратным осмосом, а распространенным газированными напиткам, соли и сахару, т.е. не правильному питанию и плохой пище.

Миф 6. Ежедневное употребление минеральной воды укрепляет организм.

Факт. Минеральную воду многие из нас часто употребляют как обычную питьевую воду, утоляя в жаркий день жажду и (или) используя ее для приготовления еды. Хотя минеральные воды нужно использовать с очень большой осторожностью, а тем более если они из лечебно-столовой категории. При бесконтрольном употреблении такой минералки, в организме высокая вероятность развития мочекаменной болезни, а также такое «лечение» может привести к дисбалансу водно-солевого состава у человека. Поэтому ежедневное употребление минеральной воды следует ограничить 2-мя стаканами и периодически делать перерыв в её приёме. А чисто лечебные минеральные воды обязательно принимайте только исходя из медицинских рекомендаций. Такую лечебную воду употребляют, назначенными медработниками, курсами, четко соблюдая при этом нужную дозировку. Важно отметить, что готовить пищу на лечебной воде нельзя. Пить же много можно только столовые минеральные воды, степень минерализации в которых не превышает 1г/л.

Исходя из прочитанного, поставьте пурифайер. Заказать можно на сайте в разделе ПУРЕФАЙЕРЫ или позвонив нам по телефону +7 (342) 204-66-86

18 октября 201810:02

Бутыль закрыта одноразовой пластмассовой пробкой. Также имеется дополнительная защита в виде гигиенической пломбы и термоусадочного колпачка. Наличие этих элементов обеспечивает герметичность бутыли и защищает продукцию от подделок.


Если Вы используете кулер (аппарат для нагрева и охлаждения воды), необходимо:

  • удалить термоусадочный колпачок;
  • удалить гигиеническую пломбу;
  • перевернуть бутыль вниз горловиной;
  • поместить бутыль на кулер.

*Удалять пробку при использовании кулера не нужно, так как пробка имеет специальный клапан, который при установке бутыли на кулер открывается сам.

Если Вы используете помпу (ручной или электрический насос для воды), необходимо:

  • удалить термоусадочный колпачок;
  • удалить гигиеническую пломбу;
  • удалить пробку;
  • надеть помпу на бутыль.

*Кроме помпа аккумуляторная PLR-200. Эта помпа одевается на пробку, а удалить надо центральный клапан, протолкнув его во внутрь бутыли.

Если Вы не используете оборудование для розлива воды, необходимо:

  • удалить термоусадочный колпачок;
  • удалить гигиеническую пломбу;
  • удалить пробку.

Обращаем Ваше внимание на то, что неправильное использование бутыли может привести к загрязнению воды и порче оборудования (кулеров и помп). Перед любым использованием бутыли Вам необходимо в обязательном порядке удалить гигиеническую пломбу и термоусадочный колпачок

17 октября 201820:15

Захотелось поделиться опытом по использованию пурифайера.

И так, с чего все началось. Зашел я месяц назад в одну компанию, к знакомым, назовем её «Новость» (название изменено, они так попросили), говорили о делах, налили чай из кулера. В конце беседы я спросил: Сколько на воду тратите? Шеф сказал: В районе 4 000 руб./мес. Я взял листочек и написал
4 000 руб. – 20 бутылок – 380 литров в месяц (ни хрена себе вы пьете  )
48 000 руб. – 240 бутылок – 4 560 литров в год
Стоимость воды из пурифайера 1-2 руб./литр, возьмем 1.5 руб./литр
4 560 * 1.5 = 6 840 руб. в год, можно купить пурик за 40 000 руб., чтобы за первый год эксплуатации его окупить, плюс не надо делать телодвижения по заказу воды и ожидать доставки. Шеф считать умеет, на следующий день сделал предложение, еще через неделю состоялась сделка.
Заходил в пятницу, все довольны, особенно офис-менеджер. Вода всегда есть, хорошего качества и ждать никого не надо.
А, а пурик вот этот Пурифайер Ecotronic A60-U4L Black с ультрафильтрацией за 36 400 руб.

17 октября 201820:05

Многие считают, что чистка кулера для воды или, как правильно ее называют, профилактика кулера для воды - это прихоть обслуживающих компаний, способ лишний раз выжать из клиента деньги.

Мол мы уже один раз заплатили деньги за кулер, какой смысл его еще чистить и обслуживать? В конце концов, мы и сами можем протереть кулер для воды мокрой тряпкой - какой смысл платить? Так говорят многие клиенты, пока кулер исправно работает, вода из него не пахнет плесенью или тиной, пока у клиента не начались систематические проблемы с пищеварением. Можно провести эту процедуру самостоятельно.

Но лучше все же довериться профессионалам.

Профилактика кулера для воды: комплекс мер, направленных на удаление из кулера накипи, известковых отложений и патогенных микроорганизмов, слизи, плесени, грибка.

Весь процесс профилактики кулера состоит двух основных этапов, чистка кулера для воды от накипи и дезинфекция.

ЧИСТКА КУЛЕРА ОТ НАКИПИ ЗАЩИЩАЕТ ЕГО ОТ ПОВРЕЖДЕНИЙ.

Образование накипи в кулере способно вывести из строя бак нагрева и нагревательный элемент, а также механически повреждает и изнашивает кран горячей воды, за счет абразивного действия известковых отложений. Если поврежден нагревательный элемент, то в кулере для воды пропадает нагрев. Если же воздействию накипи подвергается кран горячей воды, то сначала он начинает капать, пропуская воду, в последствии бежать, очень часто накипь разъедает пластиковые детали крана, выводя его из строя.

ДЕЗИНФЕКЦИЯ КУЛЕРА ДЛЯ ВОДЫ ЗАЩИЩАЕТ ВАС ОТ БОЛЕЗНЕЙ

Через несколько месяцев эксплуатации кулера в нем образуются микроорганизмы. Откуда они там берутся? В первую очередь из воздуха, который попадает в кулер при смене бутылки. Во вторую, с наших рук, которыми мы держим пробку при установке бутыли. Кто мало-мальски знаком с этим процессом, стараются обрабатывать пробку бутыли перед ее установкой, но в 99 случаях об этом никто просто не задумывается. Именно поэтому кулеру требуется дополнительная обработка дезинфицирующим раствором в течение регламентированного времени после обработки от накипи.

Кран разъело накипью, протечка внутри кулера

Бак горячей воды, слизь коричневого цвета

Бак холодной воды: когда-то разделитель был белый

Ужасный запах и слизь

Разрушение нагревательного элемента накипью

Грибок-плесень в верхнем баке кулера

Бак разрушила накипь

Нагревательный элемент разрушила накипь, выбивает пробки

Разрушение накипью

Вы правда пьете из этого кулера?

Верхний бак кулера в одной из школ

В баке холодной воды заросли, фото из детского сада

Разрушение накипью

Слизь в трубках, плесень

Кран бежит из-за накипи

Плесень

Разрушение накипью

Накипь убила нагрев в кулере

Преимущества обработки в сервисном центре:

  • Строгое соблюдение технологии очистки
  • Использование для мойки и дезинфекции специальных средств (не поступающих в свободную продажу)
  • Точная дозировка применяемых средств
  • Гарантия полного удаления дезинфицирующих и чистящих средств из бачков кулера

Полная санитарная обработка кулера осуществляется в течение трех дней.

Как это происходит?

  1. Кулер промывается и дезинфицируется снаружи.
  2. Кулер разбирается.
  3. Все детали кулера очищаются специальным средством.
  4. Детали, контактирующие с водой, замачиваются в дезинфицирующем растворе.
  5. Внутренние поверхности кулера обрабатываются дезинфицирующим раствором.
  6. Кулер промывается.
  7. Проводится обработка кулера от накипи кислотным раствором.
  8. Кулер обрабатывается раствором от зелени.
  9. Кулер промывается водой с легко смывающимися растворами.
  10. Кулер промывается большим количеством бутилированной воды (около 20 литров).
  11. Проводится диагностика работоспособности кулера.

Заказать санитарную обработку кулера можно по телефону +7 (342) 204-66-86 или по e-mail: 2046686@gmail.com

15 октября 201813:53

В 90% случаев причиной протечки воды в кулере является, так называемая, "битая" бутыль. Что делать в такой ситуации, смотрите в коротком видео. Если не удалось справится самостоятельно, обращайтесь. Наши специалисты справятся с любой проблемой.
Звоните +7 (342) 204-66-86

Скачать видео

15 октября 201810:47

Первым, на что хотим обратить ваше внимание, при выборе типа кулера - это цена и в чем разница между ними. Более дешевые модели настольного типа. Из названия понятно, что он должен стоять на столе - твердой и ровной поверхности.

Напольные кулеры уже дороже, так как стоят отдельно. Доплата происходит за счет проставки между полом и кулером, которая позволяет ему имеет больший рост, чем такой же настольный вариант. Напольные кулеры могут иметь встроенный шкафчик (для посуды, чая, кофе), шкафчик-холодильник (для продуктов - охлаждает как обычный холодильник, в среднем +5С).

Отдельно стоят кулеры с нижней загрузкой бутыли. Вместо того чтоб поднимать тяжелую бутыль, которая к тому же портит вид, теперь её прячут внутри кулера в специальном шкафчике. Кулер с нижней загрузкой вобрал в себя всё лучшее: он имеет компрессорное охлаждение, три варианта подачи воды (горячая, охлажденная и комнатной температуры) и возможность задавать температуру воды. Например, я выставил 15 градусов на охлаждении и спокоен, когда мои дети пьют холодную воду из кулера. Также эти аппараты надежно защищены от «сухого включения» - основная причина выхода из строя нагревательного элемента. А ровная площадка сверху дает простор для фантазии: поставьте небольшой телевизор, цветок или бюст любимого начальника.

Далее отталкиваемся от того, какой тип кулера выбрали и теперь осталось выбрать подтип:

Теперь надо понять, что все это означает, верно? И так, приступим:

Кулеры для розлива воды (диспенсеры) - как правило, работают без подключения к электрической сети и предназначены только для розлива воды напрямую из бутыли, без ее нагрева и охлаждения. Кто их покупает и кому они нужны? Основная масса покупателей - это детские образовательные учреждения (садики, начальная школа). Основная причина покупки - безопасность! Нет подключения к сети, горячей воды от которой можно обжечься и холодной воды, от которой горло заболит. Все это касается детей! А для кого-то это замена помпы для воды, эстетичный внешний вид и удобство использования!

Кулеры без охлаждения воды - это подтип кулеров, в котором не предусмотрено охлаждение воды, а имеется только нагрев и вода комнатной температуры из второго крана (напрямую из бутыли). Как правило этот бюджетный вариант, замена чайнику, альтернатива кулерам для розлива воды. Функция нагрева выключается, а аппарат можно вообще не подключать к сети и тогда его можно использовать только для розлива воды из бутыли с обоих кранов. Кто их покупает и кому они нужны? Их покупатели - это детские образовательные учреждения, бюджетные организации и все те, кому не нужно охлаждать воду!

Кулеры с электронным охлаждением. Тут и нагрев воды, и охлаждение есть. Электронное охлаждение, происходит благодаря пластине Пельтье. Производительность охлаждения от 0,7л./ч. холодной воды с максимально низкой температурой в 10С-15С градусов. Подходит для обслуживания до 5 человек (для малого офиса и дома). Но есть и модели с удвоенными блоками охлаждения и соответственно большей производительностью. К плюсам можно отнести легкость конструкции, перевозка в любом положении. К минусам - работа только в чистых помещения, с температурой не более 30С градусов. Кто их покупает и кому они нужны? Берут все, и домой, и в офис! Основной критерий выбора - это доступность, низкий старт цен на модели с охлаждением.

Кулеры с компрессорным охлаждением. Работают, как холодильник. Характеризуются, как производительные, с максимально низкой температурой холодной воды, а если это напольный кулер, то внизу может быть встроенный шкафчик-холодильник - это к плюсам! К минусам - большой вес, перевозка в вертикальном положении. Кто их покупает и кому они нужны? Кому важно пить ледяную воду летом в большом объеме или нужен встроенный шкафчик-холодильник.

Мы выбрали тип кулера и охлаждение, а теперь поговорим о нагреве воды! Вода нагревается в баке, объем которого в стандартном исполнении 1 литр с лишним - этого в 80% случаев достаточно (5л/ч)! Если нужен больший объем (для кафе, бара и т.д.) присмотритесь к моделям с увеличенным баком и повышенной производительностью! Температура держится в пределах 90С-95С градусов. Самый "долгоиграющий" нагревательный элемент для баков горячей воды имеет бандажный тип, так как не контактирует с водой и накипь ему не страшна! Остальные не являются плохими, просто нужно вовремя проводить санитарную обработку и удаление накипи в обоих случаях и прежде всего для заботы о собственном здоровье. И нечего тут страшного нет - мыть нужно все и кулеры в том числе! Так же баки горячей воды бывают разборными и не разборными - это значит, если не следить за кулером, то через пару лет, а может и раньше (все зависит от качества воды) придется менять ТЭН. А, чтобы его поменять - бак нужно разобрать! Не разборные баки, меняются целиком в сборе с ТЭНом! От типа нагревательного элемента и типа бака растет цена за кулер по возрастанию - не разборный бак, разборный бак, внешний нагреватель (бандажного типа).

Какую марку выбрать, какая надежнее? Основная доля представленных на рынке кулеров - это китайское производство и сейчас уже не скажешь, что это низкое качество (если это фабричная сборка). Доля товаров из Китая очень велика и доступна многим, тогда как корейские модели кулеров стоят дороже и выбор не велик. Качество обоих идентичное. А название кулера ни о чем вам не скажет, так как в Китае сотни заводов, делающих внешне одну и ту же модель, а название - это лишь товарный знак. Все наши кулеры отобраны, фабричные, а мелкосерийные и не проверенные модели мы не возим! Нам это не выгодно, так как мы даем гарантии и сервис нашим клиентам. Говорить о том, что они все 100% без брака, было бы смешно и поэтому мы говорим, что от одного до двух процентов таких присутствует. Все мы их стараемся выявлять до передачи клиенту. Большая доля этого брака, а точнее дефектов происходит в процессе транспортировки.

Теперь вопрос цены. Цены разные от минимума до максимума на схожие модели. Почему же так происходит, как складывается цена? Производитель+Бренд+Стоимость доставки+Дизайн+Цвет+Дополнительный опции. Таким образом, можно выбрать самую доступную модель и не боятся, что она не надежная или еще "какая-то не такая".

Помните главное - залог вашего здоровья и ресурса кулера для воды - это вовремя проводимая чистка кулера!